Ladoix 1er Cru les Gréchons
Quelques vignerons seulement ont la chance de se partager ce climat (issu probablement du nom du propriétaire du bois qui le domine). La production reste donc relativement rare et limitée.
Ce vin, très minéral, saura plaire et surprendre. Certains plats de viande blanche (blanquette de veau), de poisson (lotte) ou de coquillage (coquille Saint Jacques) ou aussi les traditionnels escargots sauront le mettre en valeur.
Ce vin, très minéral, saura plaire et surprendre. Certains plats de viande blanche (blanquette de veau), de poisson (lotte) ou de coquillage (coquille Saint Jacques) ou aussi les traditionnels escargots sauront le mettre en valeur.
Superficie
62 ares 25
Encépagement
chardonnay
Exposition
Est
Altitude
360 mètres
Densité
10000 pieds à l'hectare
Age de la vigne
40 ans
Sous-sol
Marne blanche
Production
4000 bouteilles
Temps de garde
selon millésime de 5 à 7 ans