Esprit
PATRIMOINE & TERROIR
Singulier par l'utilisation monocépage du pinot noir et du chardonnay et pluriel par les myriades d'expresssions, que nous autres vignerons cherchons à exprimer.
VINIFICATION
Travail, Respect et Traditions
C'est chaque année qu'il nous faut rejouer et mettre en oeuvre la partition du millésime que nous allons vendanger.
C'est chaque année que nous espérons en tirer la meilleure symphonie pour que chaque bouteille soit pour tous un grand moment de partage et de convivialité.
PATRIMOINE & TERROIR
A l'origine, le Domaine a pratiqué sa sélection de plans dans ses vignes (sélection massale). A l'heure actuelle, un choix rigoureux est toujours effectué. Le Domaine s'étend maintenant sur 16 hectares, répartis sur la Côte de Beaune et la Côte de Nuits et propose une vingtaine d'appellations, de l'appellation régionale à l'appellation village et 1er cru et quelques grands crus.
C'est par la maîtrise des rendements, les labours fréquents et le non-emploi d'engrais chimiques que nous respectons nos terroirs et leurs typicités. Persuadés d'un juste équilibre entre notre travail et la nature et respectueux de nos terroirs, le Domaine pratique ses traitements en lutte raisonnée.
VINIFICATION
Travail, Respect et Traditions
C'est chaque année qu'il nous faut rejouer et mettre en oeuvre la partition du millésime que nous allons vendanger.
Après un cycle de soins attentifs, c'est chaque année qu'il faut se remettre en cause pour faire aboutir le nouveau millésime.
Le Domaine pratique les macérations pré-fermentaires à froid, les fermentations se font donc lentement.
Les pigeages sont effectués en début de fermentation.
Les dégustations de toutes les cuvées sont quotidiennes.
Après pressurage, la récolte est mise en fûts, renouvelés par tiers chaque année et répartie en fonction des appellations. Nos fûts ont plusieurs provenances (Nièvre, Vosges et Allier) et c'est l'assemblage de chacune de leur particularité qui créera l'unité de la cuvée.
Après 12 à 15 mois d'élevage, les appellations sont assemblées en cuves pour fondre les tanins.
La mise en bouteille se fait au Domaine.