Ladoix 1er Cru les Buis
Le lieu-dit "les Buis" conserve le souvenir de l'arbre sacré des Druides. Encore maintenant, les buis cernent l'endroit.
Ce vin a un nez délicatement parfumé, aux nuances de fruits rouges (cassis, griottes). Des senteurs élégantes et bien typées du Pinot Noir avec parfois une pointe d'humus.
Sa qualité maintenant reconnue, lui a permis de rentrer dans la cour des premiers crus. Il fera une très agréable association avec les viandes rôties, les poulardes, les champignons (trompettes ou giroles) et les fromages.
Ce vin a un nez délicatement parfumé, aux nuances de fruits rouges (cassis, griottes). Des senteurs élégantes et bien typées du Pinot Noir avec parfois une pointe d'humus.
Sa qualité maintenant reconnue, lui a permis de rentrer dans la cour des premiers crus. Il fera une très agréable association avec les viandes rôties, les poulardes, les champignons (trompettes ou giroles) et les fromages.
Superficie
98 ares 60
Encépagement
Pinot noir Fin
Exposition
Sud
Altitude
340 mètres
Densité
10 000 pieds à l'hectare
Age de la vigne
40 ans
Sous-sol
argilo-calcaire
Production
5 500 bouteilles
Temps de garde
selon millésime, de 7 à 10 ans